这些天,我津津有味地看了《老师,您好》这本书,书中讲述了许多老师的感人故事,让我非常感动,禁不住流下了眼泪。
书中的故事各不相同,而其中的一个故事让人印象深刻。有个年轻的老师,在马路旁散步时,看见一个大约七岁的陌生小朋友在路上玩耍,正好一辆大卡车迎面驶来,就在快要撞上的危急时刻,这位年轻的老师丝毫没有顾及自己的安危,勇敢地冲了上去,把小朋友紧紧地抱住后立即推向马路边,而自己却被大卡车撞得很远。读到这儿,我被这位老师舍已为人的举动震惊了,这位老师是那么地伟大,那么地无私啊!
我们身边也有许多这样默默奉献的老师,就如我们的班主任徐老师,她每天早早地来到学校,一直忙到放学后,直到班级里一个人也没有了才回家,有时甚至带病来给我们上课。记得有一次,徐老师的喉咙哑得声音都快发不出来了,可她还是站在讲台上,为我们吃力地讲着课,我们听着她沙哑的声音,都被深深地感动了,这堂课同学们听得特别认真。
老师,您是我们最亲爱最伟大的“母亲”,您时时刻刻为我们挂牵,辛勤地默默地付出着,让我们在您的带领下茁壮成长,走向未来吧。
赞 (2)