让我陪你重返狼群读后感600字
如果书是人类的精神食粮,那么一本好书就是人类精神盛宴。今年暑假,一本名为《让我陪你重返狼群》的让我读后为之深深震撼。这顿“盛宴”我一定要与你们分享不可!
《让我陪你重返狼群》这本书虽然没有那些“高贵”的、“华丽”的词语去堆砌故事,但它却用简洁易懂的言语阐述了“狼妈妈”放手狼儿回归狼群那动人心弦的故事。
它讲述了年轻画家李微漪几年前在若尔盖草原写生时偶遇了命悬一线的小狼格林,后把它带到城市养大后又放它回归草原重返狼群的经过。一系列惊心动魄的故事和小狼格林与“狼妈妈”李微漪之间的母子情深令人深深动容,他们用行动表达了两个不同物种之间的爱。其中有这们一句话:“人有人道,狼有狼道。我真后悔当初没有让他一直追随大狼而去,反而因为他到我身边就愈加疼爱。此刻,我想让他回到狼群的愿望比以往任何时候都要强烈。”这段话蕴含着一位母亲对儿子深沉的爱。为了狼儿的人生,狼儿的愿望,宁愿自己受苦受累。母爱是如此伟大。
“格林愣了一下,退后几步,眼角低垂,耳朵帖服,唇吻紧闭,显得很伤感,喉间发出宛若哀泣般的声音,依依不舍地绕到我前方”。这一个让人潸然泪下的母子离别的场景,多像妈妈送走自己辛苦养大的儿女啊!外面的世界虽然充斥着危险,可是孩子总要走出母亲的怀抱, 寻找自己的人生方向,踏上自己的征途。就像今天的我们一样,虽然有时学习会很苦很累,但有父爱母爱的无私付出,让我相信坚持一定会很美!
这不仅是一本用生命换来的书,也是用生命诠释的一狼一人的珍贵情感!
赞 (3)