把信送给加西亚读后感600字
古人云,开卷必有益。
作我深知读书、学习对于个人成长的重要性。我本身也非常喜欢读书,经常偷得浮生半日闲在书中去寻找那些欲说还休的情愫,家国天下的情怀,大漠孤烟的凝望和沙场秋点兵的壮志豪情。在读完《把信送给加西亚》这样的励志故事之后,真是被主人公罗文中尉的忠诚和坚韧所感动。
不管是崎岖坎坷的山野丛林还是变幻莫测的恶劣天气;不管是西班牙士兵的围追堵截,还是饥饿疲劳的各种折磨,都没能阻挡他勇敢而坚定的信念,心中想的只有国家利益和古巴人民的自由。而这种主动而勇敢的热情也让我深深地反思自己在工作上的一些问题。任何人的成功都不是偶然的,成功的那朵花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。
对待学习和工作需要认真负责的态度和对本职工作的敬业精神。著名国学大师王国维先生曾说过做学问的三种境界:昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路;衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴;众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。也正是要让我们坚持不懈,像故事中的罗文中尉那样,任务伊始他甚至都不知道加西亚将军在哪里,是一个怎样的人,但是他仍然努力向前,每迈开一步都是离成功更近一点。在知道了加西亚将军的具体位置之后,更是打了鸡血般昼夜前行。就是这样的一种热情和忠诚,让他最终柳暗花明,完成了这样一项载入史册的伟大任务。这才是我们应该学习的榜样,应该要努力成为的那种人。
咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风!
希望我在将来的生活、学习和工作中都能像罗文中尉那样的勇敢和坚韧,义无反顾地用双手去创造辉煌的明天!
赞 (1)