读完《红岩》这本书,我的心久久不能平静。这本书描写了很多英雄代表人物不怕牺牲,与敌人做顽强斗争的过程,他们不怕牺牲,坚强不屈,与敌人斗争到底的英勇形象一直在我脑海中徘徊。他们代表那些为解放事业奉献和牺牲的人,我们应该永远记在心里的。
每当升国旗,奏国歌,看着五星红旗冉冉升起的时候,我心潮澎湃,无比自豪。我就能联想到这面鲜艳的五星红旗是英雄们的鲜血染成的,是像江姐,小萝卜头,许云峰,刘思洋等革命战士的存在才有了我们今天的辛福生活。 前段时间三峡博物馆展出了尘封多年的江姐托孤遗书,这份遗书是写给他的未成年的儿子的,信中满满表达了江姐作为母亲对儿子的思念和对儿子的期盼,她为祖国的无私奉献让我深深的感动。新中国一步一步走来,如今已经在世界之林崛起,这个东方巨人正以中国智慧带领着全球志同道合的伙伴踏上腾飞之路,我很骄傲。
我们永远不会忘记中国历史上的任何屈辱,也不会忘记为中国解放事业牺牲的烈士们,你们永远活在我们心中。我们会继续奋发图强,让祖国更加繁荣昌盛。我们会珍惜将来之不易的幸福生活,过好每一天。
赞 (2)