柳林风声读后感500字
今年暑假,我读了一本非常有趣的书。它的名字叫《柳林风声》。书中有四位主人公,分别是:胆小怕事却又生性喜欢冒险的鼹鼠;热情好客、充满浪漫情趣的河鼠;侠义十足、具有领袖风范的老獾;喜欢吹牛、显摆、追求时髦的癞蛤蟆。其中最好玩的就是那位癞蛤蟆先生。读着他的故事,让我不由自主地想起《西游记》中的猪八戒,一样的有趣可爱,一样是搞笑高手,让人忍俊不禁。
其中最让我喜欢的是热情好客的河鼠先生。因为他有情有义、有智有谋,不管遇到什么困难,他总有办法解决。在我的心目中河鼠还是位值得交往的朋友,偶尔还会写些诗,让我十分佩服。
在生活中,我也偶尔和朋友因意见不和而产生小摩擦。我们彼此大声说着自己的观点,却不聆听对方的声音,最后因为看法不同而“分道扬镳”。这时河鼠先生那乐观豁达的声音在我脑海中想起:“没关系啦!快乐点!”是呀,快乐点,不要斤斤计较光想着自己,就一定能解决我和朋友之间的矛盾。想到这儿,我赶紧去找了朋友并和她道了歉,我们又和好如初了。
生活中,如果人人都能像河鼠先生一样,有豁达的胸襟、多理解尊重别人,那么我相信人与人之间就不会有那么多不愉快了。小朋友们,如果你们还有人没读过这本书的话,那么我建议你一定要去读一看,我相信读完之后也一定像我一样深有体会。
赞 (0)